Крупные потери урожая в Новгородской области не связанны с плохой погодой

03 декабря 2009, 15:04
Более 2 тыс. гектаров зерновых в Новгородской области остались неубранными. Основной причиной потери урожая фермеры называют неблагоприятные погодные условия. Но, по словам специалистов, основной фактор, приведший к ущербу - отсутствие системы мелиорации в регионе. Об этом было заявлено сегодня 3 декабря на конференции «Совершенствование системы кадрового обеспечения АПК Новгородской области, как основа устойчивого развития сельских территорий».

- Более 20 лет система мелиорации области не работает, безусловно, это привело к затоплению полей, с которых сегодня мы не собрали урожай. На восстановление этой системы уже освоено около 150 млн. рублей из Федерального бюджета, и мы рассчитываем, что помощь центра на эти мероприятия будет продолжена, - комментирует Александр Филиппов, заместитель губернатора Новгородской области.

В целом, по словам чиновника, можно надеяться, что объемы финансирования АПК региона в 2010 году сохранятся на уровне прошлого года. У депутатов Новгородской областной Думы, есть опасения, что цифры сократятся в два раза. Напомним, на заседании Новгородской областной Думы, депутат Валентина Кузьмина отметила, что секвестирование этой статьи бюджета приведет к критической ситуации в АПК региона, в частности в личных подсобных хозяйствах. В проекте бюджета Новгородской области на 2010 год на сельское хозяйство и рыболовство заложено 514 млн. 909 тысяч рублей. Бюджет Новгородской области на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов пока принят в первом чтении.
Источник: vnnews.ru

Также в разделе:

Новгородская область: Озимых посеяно больше, чем в прошлом году...

Новгородская область: Рапс на экспорт...

Темпы сбора урожая в Новгородской области опережают прошлогодние показатели...

В Новгородской области идет уборка урожая зерновых, раннего картофеля и овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: