Новгородская область готова кормить Санкт-Петербург мясом птицы, зерном и мукой

08 февраля 2010, 10:44
Крупнейший в Новгородской области птицекомплекс ООО "Белгранкорм-Великий Новгород" в 2010 году увеличит производственные мощности в 1,5 раза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин в ходе встречи с новгородскими и петербургскими журналистами.

В 2009 году в Крестецком районе Новгородской области была введена в строй первая очередь комплекса по выращиванию, убою и глубокой переработке мяса бройлеров мощностью 42 тысячи тонн в год. В нынешнем году производственные мощности птицекомплекса планируется увеличить в 1,5 раза - до 64 тысяч тонн в год.

По словам новгородского губернатора, потребности региона в мясе птицы сегодня полностью обеспечены, поэтому в качестве основного рынка сбыта рассматривается Санкт-Петербург, куда Новгородская область готовится также поставлять муку и зерно. Под Великим Новгородом будет реконструировано построенное еще в советское время крупное зернохранилище на 140 тысяч тонн зерна. Там же холдинг "Белгранкорм" собирается реконструировать мукомольный завод и развернуть производство комбикормов.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новгородская область: Озимых посеяно больше, чем в прошлом году...

Новгородская область: Рапс на экспорт...

Темпы сбора урожая в Новгородской области опережают прошлогодние показатели...

В Новгородской области идет уборка урожая зерновых, раннего картофеля и овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: