Новгородские власти обеспокоены завозом некондиционного хлеба из Москвы и Санкт-Петербурга

08 декабря 2009, 14:03
За 10 месяцев текущего года в 13 районах Новгородской области наблюдается рост розничного товарооборота, лидируют по этому показателю Валдайский и Новгородский районы, аутсайдерами являются Маревский, Батецкий и Поддорский районы. По темпам роста розничного товарооборота за 9 месяцев текущего года область занимает лидирующие позиции на Северо-Западе, однако, по товарообороту на душу населения - лишь 6 место. Об этом было заявлено на кустовых совещаниях с Главами муниципальных районов области под председательством вице-губернатора Александра Филиппова на тему «О проблемных вопросах в сфере торговли».

Как было отмечено на совещаниях, одной из проблем являются закрытые торговые объекты. На сегодняшний день из 6 тыс.040 существующих торговых объектов закрыто 122 магазина и 7 пунктов общественного питания. Такая ситуация недопустима в условиях сложившейся экономической ситуации, кроме того, вид закрытых объектов не украшает облик наших городов и сел. Главам поручено провести инвентаризацию торговых объектов и работу с собственниками торговых объектов с целью выявления причин закрытия и планов по дальнейшему их использованию.

Вторая проблема, которая актуальна на территории области, – это продажа хлеба и хлебобулочных изделий, произведенных в Санкт – Петербурге, Москве, Туле с истекшими сроками реализации.

«В результате деньги увозятся с территории области, налоги не поступают в бюджет, губится бизнес районов, который теряет прибыль, убытки терпят местные производители товаров. Бездействие со стороны Глав районов в такой ситуации недопустимо, необходимо подключить к работе контролирующие органы территорий, соорганизовать их усилия в решении этой проблемы. Главам районов поручено создать рабочие группы с привлечением представителей контролирующих органов по оперативному предотвращению фактов реализации некондиционного хлеба и хлебобулочной продукции населению», - сообщили «Новгороду» в экономическом комитете области.

Также в разделе:

Новгородская область: Озимых посеяно больше, чем в прошлом году...

Новгородская область: Рапс на экспорт...

Темпы сбора урожая в Новгородской области опережают прошлогодние показатели...

В Новгородской области идет уборка урожая зерновых, раннего картофеля и овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: